Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas
Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas - Selamat datang untuk para pembaca blog Warkop Jogja. Blog yang didesign khusus buat semua orang, baik itu kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya. Pada sharing artikel kali ini, kami akan menyajikan sebuah tulisan yang berjudul Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas. Semoga isi postingan blog warkop jogja ini dapat di pahami.
Artikel : Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas
Judul : Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas
Bahan-bahan:
1 kg daging paha, cuci dan potong kotak agak besar
300 gr cabai merah, halus
2 lembar daun jeruk purut
1/2 jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sdm asam kandis
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 iris jahe
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Campurkan bumbu halus dengan serai dan lengkuas, aduk sampai rata. Lalu lumurkan kedalam potongan daging sampai rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
Panaskan minyak, lalu tumis daging, aduk-aduk sampai agak layu. Tambahkan air secukupnya, asam kandis, cabai halus, daun jeruk purut, masak sampai daging empuk (kental)
bila suka tambahkan taburan bawang goreng
Demikianlah Artikel Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas , mudah-mudahan dapat memberi manfaat untuk anda semua, kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya.
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-resep-daging-asam.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.
Artikel : Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas
Judul : Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas
Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas
Bahan-bahan:
1 kg daging paha, cuci dan potong kotak agak besar
300 gr cabai merah, halus
2 lembar daun jeruk purut
1/2 jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sdm asam kandis
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 iris jahe
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Campurkan bumbu halus dengan serai dan lengkuas, aduk sampai rata. Lalu lumurkan kedalam potongan daging sampai rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
Panaskan minyak, lalu tumis daging, aduk-aduk sampai agak layu. Tambahkan air secukupnya, asam kandis, cabai halus, daun jeruk purut, masak sampai daging empuk (kental)
bila suka tambahkan taburan bawang goreng
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-resep-daging-asam.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Resep Daging Asam Pedas ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.