Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice
Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice - Selamat datang untuk para pembaca blog Warkop Jogja. Blog yang didesign khusus buat semua orang, baik itu kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya. Pada sharing artikel kali ini, kami akan menyajikan sebuah tulisan yang berjudul Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice. Semoga isi postingan blog warkop jogja ini dapat di pahami.
Artikel : Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice
Judul : Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice
Bahan-Bahan:
1,5 liter kaldu ayam
5 cm jahe yang sudah diris-iris
2 sdt garam
1 ekor ayam utuh
1 siung bawang yang sudah dirajang
2 tangkai seledri dirajang
500 gr beras
2 1/2 cangkir kaldu ayam
Cara membuat:
tempatkan kaldu ayam kedalam panci besar bersama jahe dan garam. tutupilah dan biarkan mendidih
siapkan ayam dengan mencucinya dan lalu masukkan kedalam air panas, angkat dan masukkan kedalam air dingin, ulangi 2 sampai 3 kali (hal ini membantu mengurangi penyusutan berlebihan.
taruh rajangan bawang dan seledri serta ayam kedalam kaldu yang sedang mendidih dan masak hingga ayam menjadi lunak. angkatlah
bila ayam sudah cukup dingin untuk dipegang ambil semua dagingnya
tulangnya bisa dimasukkan kedalam kaldu
tinggalkan kaldu semalaman agar dingin lalu angkat sayuran diatasnya
cucilah beras sampai bersih dan taruh dalam rice cooker atau panci yang siap untuk dimasak
taburi kaldu ayam kira-kira 2,5 cm diatas level beras
Masaklah beras dengan metode penyerapan. Cara menghidangkan, sendoklah nasi panas didalam sebuah wadah dan tempatkan irisan daging ayam disekelilingnya
Demikianlah Artikel Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice , mudah-mudahan dapat memberi manfaat untuk anda semua, kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya.
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-resep-chicken-rice.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.
Artikel : Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice
Judul : Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice
Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice
Bahan-Bahan:
1,5 liter kaldu ayam
5 cm jahe yang sudah diris-iris
2 sdt garam
1 ekor ayam utuh
1 siung bawang yang sudah dirajang
2 tangkai seledri dirajang
500 gr beras
2 1/2 cangkir kaldu ayam
Cara membuat:
tempatkan kaldu ayam kedalam panci besar bersama jahe dan garam. tutupilah dan biarkan mendidih
siapkan ayam dengan mencucinya dan lalu masukkan kedalam air panas, angkat dan masukkan kedalam air dingin, ulangi 2 sampai 3 kali (hal ini membantu mengurangi penyusutan berlebihan.
taruh rajangan bawang dan seledri serta ayam kedalam kaldu yang sedang mendidih dan masak hingga ayam menjadi lunak. angkatlah
bila ayam sudah cukup dingin untuk dipegang ambil semua dagingnya
tulangnya bisa dimasukkan kedalam kaldu
tinggalkan kaldu semalaman agar dingin lalu angkat sayuran diatasnya
cucilah beras sampai bersih dan taruh dalam rice cooker atau panci yang siap untuk dimasak
taburi kaldu ayam kira-kira 2,5 cm diatas level beras
Masaklah beras dengan metode penyerapan. Cara menghidangkan, sendoklah nasi panas didalam sebuah wadah dan tempatkan irisan daging ayam disekelilingnya
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-resep-chicken-rice.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Resep Chicken Rice ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.