Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas
Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas - Selamat datang untuk para pembaca blog Warkop Jogja. Blog yang didesign khusus buat semua orang, baik itu kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya. Pada sharing artikel kali ini, kami akan menyajikan sebuah tulisan yang berjudul Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas. Semoga isi postingan blog warkop jogja ini dapat di pahami.
Artikel : Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas
Judul : Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas
Bahan-Bahan:
750 gram cumi-cumi ukuran udang
12 buah cabai rawit
300 ml santan
4 sendok makan minyak
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
� sendok teh merica halus
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh gula jawa
Garam (secukupnya)
Cara Mengolah:
Buang kantung tinta, tulang tipis, dan kulit cumi-cumi, cuci bersih dan potong melintang.
Tumis halus bumbu sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk aduk sampai cumi kaku dan bumbu merata.
Tuangkan santan, masak sampai meresap, masukkan cabai rawit.
Didihkan kembali dan angkat.
Demikianlah Artikel Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas , mudah-mudahan dapat memberi manfaat untuk anda semua, kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya.
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-resep-cumi-cumi-pedas.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.
Artikel : Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas
Judul : Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas
Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas
Bahan-Bahan:
750 gram cumi-cumi ukuran udang
12 buah cabai rawit
300 ml santan
4 sendok makan minyak
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
� sendok teh merica halus
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh gula jawa
Garam (secukupnya)
Cara Mengolah:
Buang kantung tinta, tulang tipis, dan kulit cumi-cumi, cuci bersih dan potong melintang.
Tumis halus bumbu sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk aduk sampai cumi kaku dan bumbu merata.
Tuangkan santan, masak sampai meresap, masukkan cabai rawit.
Didihkan kembali dan angkat.
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-resep-cumi-cumi-pedas.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Resep Cumi Cumi Pedas ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.