Penjelasan Tentang Absorpsi makanan

Penjelasan Tentang Absorpsi makanan - Selamat datang untuk para pembaca blog Warkop Jogja. Blog yang didesign khusus buat semua orang, baik itu kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya. Pada sharing artikel kali ini, kami akan menyajikan sebuah tulisan yang berjudul Penjelasan Tentang Absorpsi makanan. Semoga isi postingan blog warkop jogja ini dapat di pahami.

Artikel : Penjelasan Tentang Absorpsi makanan
Judul : Penjelasan Tentang Absorpsi makanan
Simak uraian berikut ini:

Penjelasan Tentang Absorpsi makanan


Di usus halus makanan dicerna oleh enzim jadi bentuk sederhana:
  • Karbohidrat menjadi monosakarida (glukose, fruktose dan galaktose), oleh enzim ptyalin, amilase pankreas dan maltose
  • Lemak menjadi asam lemak, oleh enzim lipase usus dan lipase pankreas
  • Protein menjadi asam amino, oleh pepsin, tripsin dan peptidase
  • Vitamin, mineral, air
Glukose dan asam amino, absorpsi oleh usus halus dengan cara diffusi masuk darah melalui vena vorta menuju hati, di hati semua monosakarida dirubah menjadi glukose baru diedarkan keseluruh sel melalui darah

Asam lemak, sebagai kilomikron diabsorpsi oleh lakteal sentralis (dalam vili usus) kemudian lewat aliran limfe dimasukan kedalam aliran darah

Demikianlah Artikel Penjelasan Tentang Absorpsi makanan, mudah-mudahan dapat memberi manfaat untuk anda semua, kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya.

Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/06/penjelasan-tentang-absorpsi-makanan_26.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Absorpsi makanan ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.
Blogger
Disqus

No comments