Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat
Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat - Selamat datang untuk para pembaca blog Warkop Jogja. Blog yang didesign khusus buat semua orang, baik itu kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya. Pada sharing artikel kali ini, kami akan menyajikan sebuah tulisan yang berjudul Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat. Semoga isi postingan blog warkop jogja ini dapat di pahami.
Artikel : Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat
Judul : Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat
Merencanakan Menu Makanan Sehat:
Demikianlah Artikel Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat , mudah-mudahan dapat memberi manfaat untuk anda semua, kalangan pelajar, kalangan mahasiswa, kalangan pencinta hidup sehat, politik, olahraga, musik, ekonomi, sosial budaya dan penggiat kegiatan positif lainnya.
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-merencanakan-menu.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.
Artikel : Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat
Judul : Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat
Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat
Merencanakan Menu Makanan Sehat:
- Gula dam garam. Melupakan penggunaan gula dan garam pada menu balita. Apabila mereka berusia diatas 1 tahun, batasi penggunanya. Bailta harus mengkonsumsi garam tidak lebih dari 1/6 jumlah maksimum orang dewasa dalam sehari atau kurang dari 1 gram. Cermati makanan anak karena makanan orang dewasa belum cocok untuk anak. Kadang-kadang makanan yang dibuat oleh para ibu terlalu banyak garam atau gula, bahkan mengandung bahan pengawet atau pewarna buatan.
- Porsi makan. Porsi makan anak juga berbeda dengan orang dewasa. Mereka membutuhkan makanan sumber energi yang lengkap dan bergizi dalam jumlah yang lebih kecil.
- Kebutuhan energi dan nutrisi. Bahan makanan sumber energi seperti karbohidrat, protein, lemak serta vitamin, mineral dan serat wajib dikonsumsi oleh balita setiap hari. Atur agar semua sumber gizi tersebut ada dalam menu sehari mereka.
- Susu sebagai salah satu sumber kalsium, juga penting dikonsumsi oleh balita. Sedikitnya balita membutuhkan susu 350 ml/12 ons per hari. Susu merupakan asupan gizi yang mampu memenuhi kebutuhan nutrisi anak usia 12 bulan ke atas dan menjadi pelengkap menu anak.
- (Yusrianto, 2010).
Url permalink Artikel ini adalah https://warkopjogja.blogspot.com/2012/05/penjelasan-tentang-merencanakan-menu.html. Silahkan sebarkan atau bagikan artikel Penjelasan Tentang Merencanakan Menu Makanan Sehat ini kepada teman, sahabat dan saudara anda semoga bisa bermanfaat.